Crêpes jambon-fromage

ingrédients

  • 125 g de farine
  • 1 œuf
  • 30 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 4 tranches de jambon
  • 80 g d'émmental râpé
4
personnes
Préparation
15 min
Cuisson :
20 min
Recette De nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

373,8

Protéines
(g)

21,8

Glucides
(g)

28,3

Sucres
(g)

5,5

Lipides
(g)

18,7

Acides gras saturés (g)

8,2

Fibres
(g)

1,9

Sodium
(mg)

536,8

préparation

  • Mélangez la farine et l'œuf puis incorporez petit à petit le lait à la préparation.
  • Laissez la pâte reposer pendant 1h.
  • Préchauffez la poêle huilée à l'aide de papier absorbant imbibé d'huile.
  • Versez une petite louche de pâte et laissez cuire quelques secondes d'un coté avant de retourner la crêpe.
  • Ajoutez le gruyère râpé puis le jambon.
  • Fermez la crêpe et servez-la chaude.

mot de la diet'

Pourquoi ne pas utiliser une farine complète pour apporter plus de fibres. Accompagné d'une soupe de légumes ou d'une salade verte, ces crêpes pourrons constituer un repas complet.

Redirection

Vous allez être redirigé vers une page extérieure aux sites du groupe Bayer.
Bayer ne peut être tenue responsable du contenu disponible sur le site que vous allez visiter.

Retour OK