Falafels

ingrédients

  • 250 g de pois chiches crus
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • Huile de friture
  • Sel
  • Poivre
5
personnes
Préparation
30 min
Cuisson :
20 min
Recette Du monde
Recette Végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

325,8

Protéines
(g)

11,8

Glucides
(g)

31,2

Sucres
(g)

4,5

Lipides
(g)

15,2

Acides gras saturés (g)

1,5

Fibres
(g)

8

Sodium
(mg)

113,8

préparation

  • La veille : faites tremper les pois chiches 24 heures dans un grand volume d'eau.
  • Le jour J : pelez et émincez finement l'ail et l'oignon.
  • Égouttez les pois chiches et mélangez-les dans un saladier avec l'ail, l'oignon et la farine.
  • Ajoutez les épices ainsi que les herbes finement hachées.
  • Écrasez l'ensemble à l'aide d'une fourchette ou mixez plus ou moins grossièrement.
  • Formez des boulettes avant de les faire frire dans l'huile pendant 3 minutes.
  • Dégustez avec une salade de crudités et une sauce au yaourt.

mot de la diet'

Pour une recette plus légère, déposez les falafels sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les légèrement d'huile avec un pinceau et enfournez à 200°C pendant 12 minutes. Retournez à mi-cuisson.

Redirection

Vous allez être redirigé vers une page extérieure aux sites du groupe Bayer.
Bayer ne peut être tenue responsable du contenu disponible sur le site que vous allez visiter.

Retour OK