Guacamole

ingrédients

  • 2 avocats
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon
  • 1/2 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 citron
  • Sel
4
personnes
Préparation
10 min
Cuisson :
0 min
Recette Du monde
Recette Végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

207,7

Protéines
(g)

3,1

Glucides
(g)

4,7

Sucres
(g)

2,9

Lipides
(g)

17,9

Acides gras saturés (g)

2,8

Fibres
(g)

6,1

Sodium
(mg)

146,6

préparation

  • Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  • Pelez et hachez finement les oignons.
  • Prélevez la chair des avocats, mettez-la dans un bol et écrasez-la à l'aide d'une fourchette de manière plus ou moins grossière selon votre goût.
  • Ajoutez-y les oignons, les tomates et le jus de citron pressé.
  • Salez avec modération, ajoutez les épices et mélangez le tout.
  • Conservez couvert au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

Astuce du chef

Le citron permet à l'avocat de ne pas noircir. Toutefois, si vous supportez mal l'acidité, vous pouvez tout à fait le supprimer. Dans ce cas, préparez votre guacamole juste avant de le déguster. Et, bien entendu, vous pouvez adapter la quantité d'épices à votre palais.

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