Moulinée de légumes au jambon

ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 5 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 navets
  • 2 poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Poivre
  • 6 tranches de jambon blanc
6
personnes
Préparation
20 min
Cuisson :
50 min
Recette De nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

182,9

Protéines
(g)

11,5

Glucides
(g)

16,1

Sucres
(g)

6,2

Lipides
(g)

6,5

Acides gras saturés (g)

1,5

Fibres
(g)

6,4

Sodium
(mg)

476,6

préparation

  • Pelez et coupez les légumes en petits morceaux.
  • Faites-les revenir dans une grande casserole avec de l'huile pendant quelques minutes.
  • Couvrez les légumes avec de l'eau froide et portez à ébullition. Poivrez.
  • Laissez mijoter pendant 45 minutes.
  • Mixez la soupe, servez dans des bols en disposant le jambon en dés ou haché sur le dessus.

mot de la diet'

Idéal à préparer à l'avance. Déclinez-la à l'infini selon vos goûts, les légumes de saison ou vos restes. Pour un repas complet, enrichissez votre soupe avec des croutons maison (= pain grillé au four ou au grille-pain), voire du fromage râpé.

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