Muffin de courgette et feta

ingrédients

  • 100 g de feta
  • 150 g de farine
  • 1 courgette
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de lait
  • 10 g de beurre
6
personnes
Préparation
20 min
Cuisson :
25 min
Recette Végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

213,1

Protéines
(g)

6,9

Glucides
(g)

20,5

Sucres
(g)

2,1

Lipides
(g)

10,9

Acides gras saturés (g)

3,8

Fibres
(g)

1,7

Sodium
(mg)

415,7

préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez la courgette et râpez-la.
  • Dans un saladier, mélangez l'œuf avec l'huile, la farine, la levure et le lait.
  • Ajoutez la courgette et la feta préalablement émiettée et mélangez délicatement.
  • Beurrez et farinez 6 moules à muffins avant d'y verser la préparation.
  • Enfournez pour 25 minutes.
  • Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les reposer quelques minutes avant de démouler.
  • Dégustez encore tiède.

Astuce du chef

Déclinez cette recette de muffin à l'envie en fonction de vos restes de légumes et de vos fromages préférés.

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