Potage de légumes au comté

ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 petites pommes de terre
  • 80 g de vermicelle
  • 80 g de comté
  • 20 g de beurre
  • Sel
4
personnes
Préparation
15 min
Cuisson :
20 min
Recette Végétarienne
Recette De nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

262,4

Protéines
(g)

11

Glucides
(g)

23,8

Sucres
(g)

3,7

Lipides
(g)

12

Acides gras saturés (g)

7,3

Fibres
(g)

4,7

Sodium
(mg)

244,1

préparation

  • Lavez et épluchez les pommes de terre, les carottes et les courgettes, puis taillez-les en gros dés.
  • Faites cuire les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson et égouttez avant de mixer le tout.
  • Remettez la soupe mixée sur le feu vif, ajoutez le vermicelle et poursuivez la cuisson à feu doux 5 minutes.
  • Servez aussitôt avec une noix de beurre et le comté râpé.

mot de la diet'

Pour plus de saveurs, faites cuire vos légumes avec un cube de bouillon de volaille.

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