Poulet au curry et noix de cajou

ingrédients

  • 500 g d'escalopes de poulet
  • 60 g de noix de cajou non salées
  • 600 g de petits pois surgelés
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de curry
  • Sel, poivre
4
personnes
Préparation
15 min
Cuisson :
20 min
Recette Du monde

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

549,8

Protéines
(g)

48,2

Glucides
(g)

20,8

Sucres
(g)

11

Lipides
(g)

25,5

Acides gras saturés (g)

8,3

Fibres
(g)

9,3

Sodium
(mg)

274,9

préparation

  • Pelez l'oignon rouge et émincez-le finement.
  • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en fines lanières.
  • Sur une planche à découper, taillez les escalopes de poulet en cubes.
  • Dans une sauteuse, faites colorer les oignons pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
  • Ajoutez-y les morceaux de poulet, les champignons, les petits pois et un verre d'eau.
  • Laissez mijoter le tout à couvert pendant encore 10 minutes avant de poivrer et d'ajouter le curry, la crème et les noix de cajou.
  • Laissez cuire encore 3 minutes à découvert et servez aussitôt.

mot de la diet'

La recette contient des féculents au travers des petits pois. Et pour encore plus d'exotisme et de douceur, remplacez la crème liquide par du lait de coco.

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