Salade d'endives, pommes, noix et gouda

ingrédients

  • 4 endives
  • 1 pomme
  • 100 g de gouda
  • 10 brins de ciboulette
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Sel
  • Poivre
6
personnes
Préparation
20 min
Cuisson :
0 min
Recette De nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

205,1

Protéines
(g)

6,4

Glucides
(g)

7

Sucres
(g)

5,1

Lipides
(g)

16,1

Acides gras saturés (g)

4,5

Fibres
(g)

2,1

Sodium
(mg)

227,6

préparation

  • Coupez le gouda en petits cubes.
  • Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
  • Lavez, pelez et coupez la pomme en dés.
  • Lavez et ciselez la ciboulette.
  • Retirez le cœur des endives puis taillez-les en tronçons de 2 cm environ.
  • Dans un saladier, mélangez huile, moutarde, vinaigre, sel et poivre.
  • Mélangez ensuite tous les ingrédients dans le saladier et dégustez tout de suite.

mot de la diet'

L'huile de noix a la particularité d'apporter la proportion idéale d'oméga 3 et 6, soit un ratio de 1/5 entre oméga 3 et 6. Si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par de l'huile de colza.

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