Salade de tofu fumé

ingrédients

  • 200 g de tofu fumé
  • 1 salade
  • 3 tomates
  • 1 concombre
  • 1 oignon
  • 1 petite boite de maïs
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Poivre
4
personnes
Préparation
20 min
Cuisson :
0 min
Recette Du monde
Recette Végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

193,8

Protéines
(g)

7,9

Glucides
(g)

13

Sucres
(g)

6,8

Lipides
(g)

11,2

Acides gras saturés (g)

1,4

Fibres
(g)

3,9

Sodium
(mg)

173,9

préparation

  • Pelez l'oignon et ciselez finement.
  • Épluchez le concombre et coupez-le en fines tranches.
  • Lavez les tomates et coupe-les en fines rondelles.
  • Lavez et préparez la salade.
  • Rincez et égouttez le maïs.
  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et ajoutez le tofu coupé en dés.
  • Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le poivre. Ajoutez la sauce à la salade, mélangez le tout et servez aussitôt.

mot de la diet'

Le tofu fait partie des aliments d'origine végétale les plus riches en protéines. La consommation de soja peut être déconseillée en cas de cancer hormono-dépendant donc n'hésitez pas à en parler avec votre médecin.

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