Saumon mariné aux herbes et salade de fenouil

ingrédients

  • 200 g de filet de saumon frais
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
6
personnes
Préparation
20 min
Cuisson :
0 min
Recette De fêtes

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

138,3

Protéines
(g)

8,2

Glucides
(g)

3,4

Sucres
(g)

3,1

Lipides
(g)

9,3

Acides gras saturés (g)

1,4

Fibres
(g)

2,4

Sodium
(mg)

122

préparation

  • Découpez le saumon en tranches et disposez-les dans un plat creux.
  • Lavez et hachez finement le bouquet d'aneth et ajoutez-le sur le saumon.
  • Ajoutez le sucre et une pincée de sel, mélangez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  • Retirez le bulbe du fenouil et coupez-le en fines tranches.
  • Assaisonnez avec l'huile et le poivre
  • Servez le poisson disposé sur son lit de salade de fenouil

Astuce du chef

Placez le saumon au congélateur 15 à 30 minutes avant la phase de découpe. Il vous sera plus aisé de faire des tranches régulières.

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