Soupe glacée de carottes à l'orange

ingrédients

  • 6 carottes
  • 1 orange bio
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
4
personnes
Préparation
15 min
Cuisson :
20 min
Recette Végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

103,2

Protéines
(g)

1

Glucides
(g)

5,1

Sucres
(g)

4,6

Lipides
(g)

7,8

Acides gras saturés (g)

1

Fibres
(g)

4

Sodium
(mg)

132,9

préparation

  • Pelez et émincez l'oignon.
  • Lavez, épluchez et taillez en rondelles les carottes.
  • Lavez l'orange et prélevez le zeste.
  • Dans une casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les carottes, le zeste d'orange et 50 cl d'eau, puis laissez cuire 15 minutes à feu doux.
  • Mixez le tout.
  • Laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur jusqu'au service.
  • Assaisonnez de sel et poivre à votre goût au moment de déguster.

mot de la diet'

Cette soupe glacée peut se déguster tout au long de la journée, surtout l'été pour une collation rafraichissante.

Astuce du chef

Comme le froid atténue les saveurs, je vous conseille d'assaissonner ou de rectifier les assaisonnements à froid.

Redirection

Vous allez être redirigé vers une page extérieure aux sites du groupe Bayer.
Bayer ne peut être tenue responsable du contenu disponible sur le site que vous allez visiter.

Retour OK