Velouté de patate douce et gingembre

ingrédients

  • 2 grosses patates douces
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 noix de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche
  • Sel
6
personnes
Préparation
20 min
Cuisson :
35 min
Recette Du monde
Recette Végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

214,9

Protéines
(g)

3,1

Glucides
(g)

15,8

Sucres
(g)

7,9

Lipides
(g)

14,6

Acides gras saturés (g)

8,9

Fibres
(g)

3,7

Sodium
(mg)

116,1

préparation

  • Pelez et lavez les patates douces, puis coupez-les en cubes.
  • Pelez l'oignon et hachez-le grossièrement.
  • Pelez la gousse d'ail et la noix de gingembre et hachez-les.
  • Dans une casserole, faites revenir l'oignon, le mélange d'ail et de gingembre avec de l'huile d'olive et le cumin pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les cubes de patates douces et le lait de coco à la préparation, puis recouvrir d'eau à hauteur et salez légèrement.
  • Couvrez la casserole et laissez cuire pendant 30 minutes à partir de l'ébullition.
  • Lorsque les légumes sont cuits, mixez la préparation pour obtenir un velouté.
  • Ciselez finement la coriandre, et parsemez le velouté avant de servir.

Astuce du chef

La racine de gingembre s'utilise fraiche dans cette recette mais vous pouvez également utiliser du gingembre en poudre.

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