Carpaccio d'ananas à la menthe
Ingrédients
- 1 ananas
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau
- Un bouquet de menthe fraîche
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
134,6Protéines
(g)
1,0Glucides
(g)
29,8Sucres
(g)
28,0Lipides
(g)
0,4Acides gras saturés (g)
0,0Fibres
(g)
2,7Sodium
(mg)
4,0Préparation
- Retirez la peau et le centre de l’ananas et coupez la chair en fines tranches.
- Déposez les tranches en rosace dans une grande assiette.
- Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre dans l’eau avec les feuilles de menthe hachées (réservez-en quelques-unes pour la décoration).
- Après une dizaine de minutes, retirez du feu et versez ce mélange sur les tranches d’ananas.
- Réservez au frais au moins 2 heures.
- Au moment de servir, décorez de feuilles de menthe.
MOT DE LA DIET'
La menthe, en plus d’apporter une note de fraicheur à la recette, est riche notamment en fibres et en fer. Une bonne raison pour l’utiliser en cuisine, à toutes les sauces !