Carpaccio de bœuf
Ingrédients
- 400 g de bœuf pour carpaccio ou découpé très finement par le boucher
- 50 g de parmesan
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- Quelques feuilles de mâche
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
218,5Protéines
(g)
29,3Glucides
(g)
8,8Sucres
(g)
0,3Lipides
(g)
7Acides gras saturés (g)
3,3Fibres
(g)
1,2Sodium
(mg)
115,8Préparation
- Mélangez le parmesan et le basilic.
- Ajoutez de l'huile d'olive et salez.
- Disposez les fines tranches de bœuf dans une assiette.
- Badigeonnez-les de votre mélange.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Laissez reposer pendant une quinzaine de minutes au réfrigérateur, avant d'ajouter les copeaux de parmesan et les pignons de pin.
- Décorez de quelques feuilles de mâche et dégustez aussitôt.

ASTUCE DU CHEF
Le carpaccio se déguste très frais, ne produit pas d'odeur de cuisson et ne demande pas d'effort de mastication important, pensez-y !