Ceviche de poisson
Ingrédients
- 200 g de filet de poisson à chair blanche
- 1/2 oignon rouge
- 1 gousse d'ail
- 1 pincée de piment
- 65 ml de jus de citron
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
78,9Protéines
(g)
10,9Glucides
(g)
1,9Sucres
(g)
1Lipides
(g)
2,7Acides gras saturés (g)
0,6Fibres
(g)
0,5Sodium
(mg)
131,1Préparation
- Coupez le poisson en dés.
- Pelez et hachez l'oignon et la gousse d'ail.
- Dans un bol, mélangez le poisson avec l'oignon, l'ail, le sel, le piment et arrosez avec le jus de citron. Laissez mariner pendant 15 minutes au réfrigérateur.
- Ciselez finement la coriandre et mélangez-la au reste de la préparation.
MOT DE LA DIET'
Cette recette à base de poisson cru, à consommer froide, conviendra particulièrement à ceux qui sont incommodés par les odeurs de cuisson.