Clafoutis
Ingrédients
- 600 g de cerises
- 4 œufs
- 35 cl de lait
- 30 g de beurre
- 120 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
228,9Protéines
(g)
8,0Glucides
(g)
32,0Sucres
(g)
21,9Lipides
(g)
7,0Acides gras saturés (g)
3,3Fibres
(g)
1,9Sodium
(mg)
108,0Préparation
- Lavez les cerises et dénoyautez-les.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez une pincée de sel puis incorporez petit à petit la farine.
- Ajoutez ensuite le lait et le beurre fondu.
- Répartissez les cerises sur un plat beurré allant au four.
- Versez la préparation sur les cerises et enfournez 40 minutes.
ASTUCE DU CHEF
Cette recette se déclinera très bien avec les fruits à noyau : prunes, mirabelles, quetsches, abricots ou même pruneaux. Quant à la question : « Avec ou sans les noyaux ? » C’est une question de préférence !