Crème aux œufs à la vanille
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 4 œufs
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1 gousse de vanille

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
230,8Protéines
(g)
14,3Glucides
(g)
21,5Sucres
(g)
21,5Lipides
(g)
9,8Acides gras saturés (g)
3,2Fibres
(g)
0,0Sodium
(mg)
152,9Préparation
- Préchauffez le four à 150 °C.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait sur feu vif avec une gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur, en remuant et en surveillant (risque de débordement).
- Lorsque le lait bout, coupez le feu et laissez infuser la vanille quelques minutes.
- Pendant ce temps, fouettez les œufs et le sucre dans un grand bol.
- Versez ensuite le lait sur le mélange œufs-sucre.
- Remuez bien afin d’obtenir un mélange homogène.
- Versez la préparation dans des ramequins et enfournez-les 40 minutes au bain-marie.
- Sortez ensuite les crèmes du four, laissez-les refroidir puis réservez-les au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster.

MOT DE LA DIET'
La crème aux œufs est un entremets ancré dans la gastronomie française. Si vous avez besoin d’enrichir votre alimentation, remplacez la moitié du lait par de la crème.