Crumble aux pommes
Ingrédients
- 4 pommes
- 100 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 1 citron
- 1 cuillère à café de poudre de cannelle
- 1 sachet de sucre vanillé
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
303,1Protéines
(g)
2,5Glucides
(g)
39,7Sucres
(g)
26,6Lipides
(g)
14,1Acides gras saturés (g)
1,5Fibres
(g)
2,3Sodium
(mg)
12,3Préparation
- Préchauffez votre four à 200 °C.
- Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Mélangez-les dans un saladier avec la cannelle, le jus de citron et le sucre vanillé.
- Déposez le mélange dans un plat préalablement beurré et allant au four.
- Pétrissez à la main le beurre, la farine et le sucre dans un saladier jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
- Emiettez grossièrement la pâte sur les pommes du crumble.
- Enfournez 25 minutes environ.
MOT DE LA DIET'
Pour alléger votre crumble et gagner du temps, remplacez votre pâte à crumble par du pain d’épices. Passez-le au grille-pain au préalable pour l’émietter plus facilement.