Escalopes de dinde et riz cardamome
Ingrédients
- 120 g de riz
- 2 escalopes de dinde
- 3 gousses de cardamome
- 10 g de beurre
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
386Protéines
(g)
29,2Glucides
(g)
48,7Sucres
(g)
0,2Lipides
(g)
7,9Acides gras saturés (g)
3,8Fibres
(g)
1,4Sodium
(mg)
111,8Préparation
- Faites cuire le riz 10 minutes dans l'eau bouillante salée avec les gousses de cardamome, que vous prendrez soin de bien enlever à la fin de la cuisson.
- Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les escalopes de dinde pendant une dizaine de minutes à feu moyen pour éviter que la viande colore trop.
- Retournez-les à mi-cuisson puis salez.
- Servez l'escalope accompagnée de son riz.
- Ajoutez une noix de beurre au moment de déguster.
MOT DE LA DIET'
Savez-vous qu'en plus de son goût agréable, on prête à la cardamome des vertus contre les troubles digestifs.