Filet mignon de porc à la moutarde
Ingrédients
- 500 g de filet mignon de porc
- 2 oignons
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 branche de thym
- 5 feuilles de laurier
- 1 verre d’eau
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
335,0Protéines
(g)
34,6Glucides
(g)
8,0Sucres
(g)
3,5Lipides
(g)
17,8Acides gras saturés (g)
4,3Fibres
(g)
2,4Sodium
(mg)
317,0Préparation
- Découpez le filet mignon de porc en tranches fines.
- Epluchez et émincez l’oignon.
- Faites revenir dans une cocotte le porc et l’oignon émincé avec l’huile d’olive.
- Salez et ajoutez la moutarde, le thym et les feuilles de laurier.
- Ajoutez la farine, en délayant le tout, puis de l’eau à hauteur de la viande.
- Couvrez et laissez mijoter environ 1 h à feu doux.
MOT DE LA DIET'
Pour un plat complet, ce sauté se mariera parfaitement avec des petites pâtes type coquillettes (idéalement complètes), ainsi que des champignons de paris et des carottes (que vous pouvez ajouter à la cuisson de la viande).