Filet mignon de porc à la sauge
Ingrédients
- 600 g de purée de carottes maison ou surgelée
- 1 filet mignon (500 g)
- 10 feuilles de sauge
- 1/2 cube de bouillon de bœuf
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
214,7Protéines
(g)
32,8Glucides
(g)
0,6Sucres
(g)
0,4Lipides
(g)
9,0Acides gras saturés (g)
3,3Fibres
(g)
0,4Sodium
(mg)
67,7Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Faites rôtir le filet mignon sur chacune de ses faces dans une cocotte allant au four avec l'huile d'olive.
- Salez et ajoutez la sauge.
- Ajoutez 1/2 cube de bouillon de boeuf avec de l'eau dans le plat.
- Enfournez pour 20 minutes à 180°C en arrosant régulièrement le filet mignon avec le jus de cuisson.
- Servez accompagné de la purée de carottes.

MOT DE LA DIET'
Le filet mignon est une viande maigre, donc une excellente alternative à la viande rouge souvent responsable de dégoût au cours de la chimiothérapie. L'utilisation de la sauge permet de relever le plat et de masquer les goûts desagréables.