Flan aux 3 légumes
Ingrédients
- 1 carotte
- 1 poireau
- 1 oignon
- 20 cl de crème liquide
- 4 œufs
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'estragon

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
176,9Protéines
(g)
6,8Glucides
(g)
3,6Sucres
(g)
2,8Lipides
(g)
14,2Acides gras saturés (g)
7,8Fibres
(g)
1,6Sodium
(mg)
133,1Préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Lavez, épluchez et taillez tous les légumes en dés.
- Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Battez les œufs avec la crème. Salez, ajoutez les légumes et l'estragon.
- Répartissez la préparation dans 6 ramequins préalablement beurrés et enfournez pour 30 minutes.
- Démoulez les flans de légumes et servez agrémenté de quelques feuilles de salade verte.

ASTUCE DU CHEF
Adaptez cette recette de flan de légumes au marché, la saison et votre goût. Potimarron, navet, brocoli, céleri-rave, courgette... L'essentiel est d'en avoir la valeur d'un grand bol.