Flan aux épinards
Ingrédients
- 500 g de pousses d'épinards
- 4 œufs
- 1 petite bûche de chèvre
- 30 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 5 g de beurre
- 1 bouquet d'estragon
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
330,2Protéines
(g)
15,1Glucides
(g)
4,7Sucres
(g)
2,1Lipides
(g)
26,5Acides gras saturés (g)
15,4Fibres
(g)
2,4Sodium
(mg)
221,8Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un récipient, mélangez les oeufs, la crème, la Maïzena, le sel et l'estragon.
- Ajoutez les épinards et le chèvre coupé en morceaux à la préparation et mélangez le tout.
- Versez la préparation dans un plat à cake beurré et fariné.
- Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C.

ASTUCE DU CHEF
Vous pouvez réaliser ces flans dans des petits moules individuels (dans ce cas, diminuez le temps de cuisson de x minutes et à surveiller), et ainsi les consommer sous forme de collation à la température qui vous convient.