Gaufres
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 30 g de sucre
- 50 g de beurre
- 1 pincée de sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
225,5Protéines
(g)
8,8Glucides
(g)
28,8Sucres
(g)
7,4Lipides
(g)
8,1Acides gras saturés (g)
4,6Fibres
(g)
1,2Sodium
(mg)
280,9Préparation
- Dans un récipient, mélangez les œufs, le sucre, la farine, la levure et le sel.
- Ajoutez ensuite le beurre fondu.
- Incorporez le lait petit à petit en remuant bien afin d’éviter la formation de grumeaux.
- Laissez reposer la pâte environ 1 h.
- Faites chauffer le gaufrier et, une fois chaud, versez environ une louche de pâte par gaufre et laissez cuire environ 5 minutes (à ajuster selon chaque gaufrier).
- Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.
- Et dégustez : nature, avec du sucre glace, une sauce au chocolat, de la confiture, des fruits frais, de la chantilly...

ASTUCE DU CHEF
Connaissez-vous les gaufres salées ? Il suffit de ne pas sucrer votre pâte, voire d’y ajouter des herbes aromatiques ou du fromage râpé.