Gratin dauphinois
Ingrédients
- 8 pommes de terre moyennes
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 40 g d'emmental
- Muscade
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
347,8Protéines
(g)
8,3Glucides
(g)
29,1Sucres
(g)
4,7Lipides
(g)
20,6Acides gras saturés (g)
12,9Fibres
(g)
3Sodium
(mg)
125,5Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles dans un grand saladier.
- Ajoutez le lait, la crème liquide, la muscade et le sel et mélangez l'ensemble.
- Beurrez un plat et versez-y le mélange de pommes de terre et de crème puis parsemez d'emmental.
- Enfournez pendant 1 heure à 190°C.

ASTUCE DU CHEF
Ce plat peut être préparé à l'avance et conservé 48 heures au réfrigérateur. Vous pouvez aussi le congeler pour des dîners sans cuisine.