Guacamole
Ingrédients
- 2 avocats
- 2 tomates
- 1/2 oignon
- 1/2 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de cumin
- 1/2 citron
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
207,7Protéines
(g)
3,1Glucides
(g)
4,7Sucres
(g)
2,9Lipides
(g)
17,9Acides gras saturés (g)
2,8Fibres
(g)
6,1Sodium
(mg)
146,6Préparation
- Lavez et coupez les tomates en petits dés.
- Pelez et hachez finement les oignons.
- Prélevez la chair des avocats, mettez-la dans un bol et écrasez-la à l'aide d'une fourchette de manière plus ou moins grossière selon votre goût.
- Ajoutez-y les oignons, les tomates et le jus de citron pressé.
- Salez avec modération, ajoutez les épices et mélangez le tout.
- Conservez couvert au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.
ASTUCE DU CHEF
Le citron permet à l'avocat de ne pas noircir. Toutefois, si vous supportez mal l'acidité, vous pouvez tout à fait le supprimer. Dans ce cas, préparez votre guacamole juste avant de le déguster. Et, bien entendu, vous pouvez adapter la quantité d'épices à votre palais.