Lait de poule aux épices
Ingrédients
- 60 cl de lait
- 2 œufs
- 40 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de muscade

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
148,6Protéines
(g)
7,1Glucides
(g)
18,6Sucres
(g)
17,3Lipides
(g)
4,7Acides gras saturés (g)
2,4Fibres
(g)
1,8Sodium
(mg)
83,4Préparation
- Séparez les blancs des jaunes et fouettez ces derniers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez les blancs au réfrigérateur pour un autre usage.
- Faites chauffer le lait dans une casserole à feu vif avec la cannelle et la noix de muscade et lorsque le lait bout, laissez infuser quelques minutes à feu doux.
- Ajoutez ensuite la préparation jaunes d'œuf-sucre et mélangez le tout.
- Servez dans des verres ou tasses, et décorez avec un peu de cannelle.

ASTUCE DU CHEF
Quoi faire de vos blancs d’œufs ? Vous pouvez les utiliser pour un mug cake (ou bowl cake), pour réaliser de bonnes îles flottantes ou des pancakes aériens. Ou, dans une version salée anti-gaspillage, compléter une omelette à base de restes.