Macération gingembre citron
Ingrédients
- 5 citrons non traités
- 1 racine de gingembre
- 1 L d’eau

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
325,8Protéines
(g)
11,8Glucides
(g)
31,2Sucres
(g)
4,5Lipides
(g)
15,2Acides gras saturés (g)
1,5Fibres
(g)
8Sodium
(mg)
113,8Préparation
- Prélevez quelques zestes (sans toucher au blanc) de citron et pressez les citrons dans une carafe.
- Ajoutez l’eau ainsi que les zestes.
- Râpez du gingembre et ajoutez-le à la préparation.
- Remuez et laissez macérer 12 h environ au réfrigérateur.
- Ajoutez des glaçons et servez frais.

MOT DE LA DIET'
Si cette boisson rafraîchissante vous semble trop acide, vous pouvez ajouter du miel ou du sucre. Et pour une alternative à index glycémique plus bas : du sirop d’agave ou du sucre de coco.