Moulinée de légumes au jambon
Ingrédients
- 3 carottes
- 1 courgette
- 5 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 2 navets
- 2 poireaux
- 1 branche de céleri
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- 6 tranches de jambon blanc

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
182,9Protéines
(g)
11,5Glucides
(g)
16,1Sucres
(g)
6,2Lipides
(g)
6,5Acides gras saturés (g)
1,5Fibres
(g)
6,4Sodium
(mg)
476,6Préparation
- Pelez et coupez les légumes en petits morceaux.
- Faites-les revenir dans une grande casserole avec de l'huile pendant quelques minutes.
- Couvrez les légumes avec de l'eau froide et portez à ébullition. Poivrez.
- Laissez mijoter pendant 45 minutes.
- Mixez la soupe, servez dans des bols en disposant le jambon en dés ou haché sur le dessus.

MOT DE LA DIET'
Idéale à préparer à l'avance. Déclinez-la à l'infini selon vos goûts, les légumes de saison ou vos restes. Pour un repas complet, enrichissez votre soupe avec des croutons maison (= pain grillé au four ou au grille-pain), voire du fromage râpé.