Mousse au chocolat
Ingrédients
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- 6 œufs
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
294,0Protéines
(g)
12,3Glucides
(g)
17,4Sucres
(g)
14,1Lipides
(g)
18,9Acides gras saturés (g)
9,4Fibres
(g)
2,9Sodium
(mg)
166,2Préparation
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparez les blancs des jaunes.
- Ajoutez les jaunes d’œufs au chocolat fondu et mélangez le tout.
- Montez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel.
- Incorporez petit à petit les blancs en neige au chocolat.
- Répartissez la préparation dans 6 verrines.
- Laissez reposer au moins 2 h au réfrigérateur avant de déguster.

ASTUCE DU CHEF
Et si ce n’est pas assez gourmand… Saupoudrez de copeaux de chocolat blanc, de biscuits émiettés et/ou de pistaches ou noisettes concassées. Ou ajoutez directement dans la préparation des framboises entières !