Muffins de courgette et feta
Ingrédients
- 100 g de feta
- 150 g de farine
- 1 courgette
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de lait
- 10 g de beurre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
213,1Protéines
(g)
6,9Glucides
(g)
20,5Sucres
(g)
2,1Lipides
(g)
10,9Acides gras saturés (g)
3,8Fibres
(g)
1,7Sodium
(mg)
415,7Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez la courgette et râpez-la.
- Dans un saladier, mélangez l'œuf avec l'huile, la farine, la levure et le lait.
- Ajoutez la courgette et la feta préalablement émiettée et mélangez délicatement.
- Beurrez et farinez 6 moules à muffins avant d'y verser la préparation.
- Enfournez pour 25 minutes.
- Lorsque les muffins sont cuits, laissez-les reposer quelques minutes avant de démouler.
- Dégustez encore tiède.
ASTUCE DU CHEF
Déclinez cette recette de muffin à l'envie en fonction de vos restes de légumes et de vos fromages préférés.