Mug cake
Ingrédients
- 25 g de chocolat pâtissier
- 1 œuf
- 15 g de beurre
- 15 g de sucre
- 25 g de farine
- 2 cuillères à soupe de lait

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
255,3Protéines
(g)
7,9Glucides
(g)
23,6Sucres
(g)
13,7Lipides
(g)
14,0Acides gras saturés (g)
8,0Fibres
(g)
1,5Sodium
(mg)
56,1Préparation
- Coupez le beurre en petits morceaux et déposez-le dans 2 tasses.
- Ajoutez les carrés de chocolat.
- Faites chauffer les tasses au micro-ondes 45 secondes, mélangez et, si tout n’est pas fondu, remettez au micro-ondes quelques secondes jusqu’à ce que ce soit le cas.
- battez l’œuf et le répartir dans les tasses, ainsi que le sucre et mélangez délicatement.
- Incorporez le lait puis la farine.
- Mélangez puis passez chaque tasse au micro-ondes pendant environ 1 minute.
- Ajustez le temps de cuisson si besoin.

MOT DE LA DIET'
Pour une version plus légère, remplacez le sucre et le beurre par : 1 banane bien mûre écrasée ou 50 g de compote sans sucre ajouté ; et ajoutez 2 cl de lait supplémentaires.