Papillote de poireaux et cabillaud
Ingrédients
- 250 g de filet de cabillaud
- 4 poireaux
- 2 feuilles de laurier
- 2 rondelles de citron
- 20 g de beurre
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
273,4Protéines
(g)
32Glucides
(g)
9Sucres
(g)
6,8Lipides
(g)
10Acides gras saturés (g)
5,5Fibres
(g)
8,8Sodium
(mg)
329,8Préparation
- Nettoyez les poireaux, taillez-les en rondelles et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le filet de cabillaud en 2.
- Disposez les morceaux de poisson sur 2 feuilles de papier cuisson. Déposez sur chacun des morceaux une rondelle de citron et une feuille de laurier, salez.
- Fermez de façon bien hermétique les papillotes.
- Enfournez pour 15 minutes.
- Dès qu'elles sont cuites, servez les papillotes de poisson avec les poireaux cuits à la vapeur agrémentées d'une noix de beurre.

MOT DE LA DIET'
Pour une digestion facilitée, utilisez uniquement le blanc de poireau. Contrairement à la partie verte (pouvant être utilisée en soupe), ses fibres sont plus faciles à digérer.