Poulet au gingembre
Ingrédients
- 6 hauts de cuisses de poulet
- 1 grosse noix de gingembre
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
250,9Protéines
(g)
26,2Glucides
(g)
3Sucres
(g)
0,3Lipides
(g)
14,8Acides gras saturés (g)
4,8Fibres
(g)
0,2Sodium
(mg)
277,7Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Disposez les morceaux de poulet dans un plat.
- Épluchez le gingembre et découpez-le en petits morceaux
- Arrosez le poulet avec l'huile, le jus de citron, la sauce soja et le poivre et parsemez de gingembre.
- Enfournez et laissez cuire 15 minutes à 200°C puis abaisser la température à 180°C pour 30 minutes en tournant les morceaux de poulet régulièrement.

ASTUCE DU CHEF
Pour plus de saveurs, laissez mariner le poulet 1 heure avec le mélange huile-jus de citron-sauce soja-gingembre.