Quiche lorraine
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraiche
- 20 cl de lait
- 200 g de lardons
- Quelques brins de ciboulette
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
410,7Protéines
(g)
12,8Glucides
(g)
25,6Sucres
(g)
3,6Lipides
(g)
28Acides gras saturés (g)
11,5Fibres
(g)
0,5Sodium
(mg)
602,4Préparation
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déposez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Faites revenir les lardons dans une poêle. Égouttez-les et déposez-les sur la pâte.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, le lait. Assaisonnez de ciboulette ciselée.
- Versez l'appareil sur la pâte et enfournez pour 30 minutes.
MOT DE LA DIET'
Cette quiche peut être dégustée chaude, mais aussi froide. Si vous avez besoin de fractionner votre alimentation, vous pourrez la conserver 48 heures au réfrigérateur.