Aligot
Ingrédients
- 500 g de tomme fraîche
- 1 kg de pommes de terre
- 25 cl de lait

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
332,5Protéines
(g)
16,3Glucides
(g)
29,3Sucres
(g)
3,0Lipides
(g)
15,8Acides gras saturés (g)
10,7Fibres
(g)
3,0Sodium
(mg)
431,3Préparation
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.
- Egouttez-les, écrasez-les avec le lait en purée.
- Coupez la tomme en dés et transférez-les avec la purée dans une cocotte en fonte.
- Faites chauffer à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Une fois que vous obtenez une belle texture fileuse, retirez du feu et dégustez.

ASTUCE DU CHEF
Ce plat originaire de l’Aubrac, très réconfortant en hiver, se marie très bien avec des saucisses paysannes, grillées dans l’idéal.