Bien vivre
-
Alimentation
-
Avocats au surimi
-
Bouchées à la reine
-
Ceviche de poisson
-
Falafels
-
Flan aux 3 légumes
-
Guacamole
-
Salade d'endives, pommes, noix et gouda
-
Saumon mariné aux herbes et salade de fenouil
-
Soupe glacée de carottes à l'orange
-
Velouté de patate douce et gingembre
-
Velouté de carottes et gingembre
-
Clafoutis
-
Tortilla
-
Aligot
-
Buddha Bowl
-
Burger de truite et chips de patate douce
-
Butternut et pois chiches aux noisettes grillées
-
Cappuccino enrichi
-
Carpaccio d'ananas à la menthe
-
Carpaccio de bœuf
-
Cheese-cake citron-gingembre
-
Chia Pudding
-
Cookies amandes et baies de goji
-
Cornes de gazelle (pâtisserie orientale)
-
Croque-monsieur
-
Crumble aux pommes
-
Crumble courgettes et parmesan
-
Crème au chocolat
-
Crème aux œufs à la vanille
-
Crème brûlée à la fleur d'oranger
-
Crème de fenouil
-
Crêpes Suzette
-
Crêpes jambon-fromage
-
Dahl de lentilles corail, gingembre et coco
-
Daube provençale et tagliatelles
-
Endives au jambon
-
Epinards à la florentine
-
Escalope de dinde en papillote
-
Filet mignon de porc à la moutarde
-
Filet mignon de porc à la sauge
-
Fish and chips
-
Flan coco
-
Flan épinards et au chèvre
-
Fromage blanc banane, miel et noisettes
-
Gaspacho au concombre
-
Gaufres
-
Granola aux fruits rouges
-
Gratin dauphinois
-
Hachis Parmentier gratiné
-
Kouign-Amann
-
Lait de poule aux épices
-
Lassi à la mangue
-
Macération gingembre citron
-
Milk-shake Spéculoos
-
Morue à la biscayenne
-
Moulinée de légumes au jambon
-
Moussaka
-
Mousse au chocolat
-
Muffins aux pépites de chocolat
-
Muffins de courgette et feta
-
Mug cake
-
Médaillon de dinde à la sauge
-
Noix de Saint-Jacques à la citronnelle
-
Nuggets de poulet
-
Omelette aux herbes et brocolis
-
Panna Cotta Framboises Vanille
-
Papillote de poireaux et cabillaud
-
Parmentier de canard et patate douce
-
Parmentier de merlu au potimarron
-
Poisson en papillotte à la sauge
-
Pommes au four et leur gelée de coing
-
Porc au caramel et aux légumes sautés
-
Potage de légumes au comté
-
Poulet au curry et noix de cajou
-
Poulet au gingembre
-
Poêlée de légumes au tofu
-
Quiche lorraine
-
Risotto épinard-comté
-
Rösti de pommes de terre et courgettes
-
Salade de pâtes aux crevettes
-
Salade de quinoa thon et citronnelle
-
Salade de tofu fumé
-
Sauté de dinde aux olives
-
Smoothie multifruits
-
Sorbet aux fruits de saison
-
Soufflé au fromage
-
Taboulé à la menthe
-
Tajine de poulet aux raisins
-
Tapioca au lait de coco et mangue
-
Tarte Poires-Amandes
-
Tarte au thon et légumes d'été
-
Tarte aux légumes du soleil et mozzarella
-
Tian de légumes et aiguillettes de poulet
-
Tian de pommes à la cannelle et au miel
-
Tiramisu au café
-
Verrine aux palets bretons
-
Wrap de poulet et crudités
-
Wraps de saumon et pousses d’épinards
-
Île flottante coco
-
Avocats au surimi
-
Activité physique
Aligot
Ingrédients
- 500 g de tomme fraîche
- 1 kg de pommes de terre
- 25 cl de lait
6 personnes
Préparation 20 min
Cuisson : 30 min
Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
332,5Protéines
(g)
16,3Glucides
(g)
29,3Sucres
(g)
3,0Lipides
(g)
15,8Acides gras saturés (g)
10,7Fibres
(g)
3,0Sodium
(mg)
431,3Préparation
- Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant environ 20 minutes.
- Egouttez-les, écrasez-les avec le lait en purée.
- Coupez la tomme en dés et transférez-les avec la purée dans une cocotte en fonte.
- Faites chauffer à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Une fois que vous obtenez une belle texture fileuse, retirez du feu et dégustez.
ASTUCE DU CHEF
Ce plat originaire de l’Aubrac, très réconfortant en hiver, se marie très bien avec des saucisses paysannes, grillées dans l’idéal.