Salade de quinoa thon et citronnelle
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 boite de thon
- 2 poivrons rouges
- 1 échalotte
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de basilic
- 1 bâton de citronnelle

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
293,8Protéines
(g)
20,7Glucides
(g)
40,3Sucres
(g)
4,8Lipides
(g)
3,8Acides gras saturés (g)
0,5Fibres
(g)
5,8Sodium
(mg)
128,6Préparation
- Faites cuire le quinoa dans l'eau bouillante salée.
- Egouttez le quinoa.
- Ciselez très finement la citronnelle.
- Dans un saladier, ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive et la citronnelle.
- Eplucher et émincez l'échalotte finement.
- Pelez et taillez les poivrons en dés.
- Dans le saladier, ajoutez le quinoa, les poivrons, l'échalotte et le thon émietté.
- Ajoutez le basilic finement ciselé.
- Mélangez le tout et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster.

MOT DE LA DIET'
Le quinoa a l'avantage d'être riche en protéines végétales ainsi qu'en fer. Il peut être une alternative intéressante à la viande ou au poisson si vous avez du mal à en consommer.