Salade d'endives, pommes, noix et gouda
Ingrédients
- 4 endives
- 1 pomme
- 100 g de gouda
- 10 brins de ciboulette
- 50 g de cerneaux de noix
- 3 cuillères à soupe d'huile de noix
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
228Protéines
(g)
6,4Glucides
(g)
7Sucres
(g)
5,1Lipides
(g)
18,6Acides gras saturés (g)
4,8Fibres
(g)
2,1Sodium
(mg)
228Préparation
- Coupez le gouda en petits cubes.
- Hachez grossièrement les cerneaux de noix.
- Lavez, pelez et coupez la pomme en dés.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Retirez le cœur des endives puis taillez-les en tronçons de 2 cm environ.
- Dans un saladier, mélangez huile, moutarde, vinaigre, sel et poivre.
- Mélangez ensuite tous les ingrédients dans le saladier et dégustez tout de suite.
MOT DE LA DIET'
L'huile de noix a la particularité d'apporter la proportion idéale d'oméga 3 et 6, soit un ratio de 1/5 entre oméga 3 et 6. Si vous n'en avez pas, vous pouvez la remplacer par de l'huile de colza.