Saumon mariné aux herbes et salade de fenouil
Ingrédients
- 200 g de filet de saumon frais
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 bouquet d'aneth
- 1 bulbe de fenouil
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
138,3Protéines
(g)
8,2Glucides
(g)
3,4Sucres
(g)
3,1Lipides
(g)
9,3Acides gras saturés (g)
1,4Fibres
(g)
2,4Sodium
(mg)
122Préparation
- Découpez le saumon en tranches et disposez-les dans un plat creux.
- Lavez et hachez finement le bouquet d'aneth et ajoutez-le sur le saumon.
- Ajoutez le sucre et une pincée de sel, mélangez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Retirez le bulbe du fenouil et coupez-le en fines tranches.
- Assaisonnez avec l'huile et le poivre
- Servez le poisson disposé sur son lit de salade de fenouil
ASTUCE DU CHEF
Placez le saumon au congélateur 15 à 30 minutes avant la phase de découpe. Il vous sera plus aisé de faire des tranches régulières.