Sorbet aux fruits de saison
Ingrédients
- 500 g de fruits de saison
- 80 g de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- 1 jus de citron

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
151,2Protéines
(g)
>2,6Glucides
(g)
30,2Sucres
(g)
29,2Lipides
(g)
0,5Acides gras saturés (g)
0,0Fibres
(g)
6,5Sodium
(mg)
20,8Préparation
- La veille, lavez vos fruits et coupez-les en morceaux. Mettez-les au congélateur dans des sachets hermétiques.
- Au moment de servir, sortez vos fruits du congélateur, mettez-les dans votre mixeur (suffisamment costaud pour réduire le tout en purée) avec le sucre glace, le jus de citron et le blanc d’œuf et, en augmentant au fur et à mesure la vitesse, mixez 30 secondes à 1 minute environ.
- Refaites un tour si besoin de manière à obtenir une texture crémeuse.
- Dégustez aussitôt votre sorbet, c’est prêt !

ASTUCE DU CHEF
Fraises, framboises, ananas ou encore pommes, ce sorbet se décline de multiples façons. Pour plus de saveurs, agrémentez-le avec des herbes aromatiques (menthe, basilic, etc.) ou des épices (cannelle, vanille, etc.).