Taboulé à la menthe
Ingrédients
- 200 g de semoule
- 1 concombre
- Quelques feuilles de menthe
- 4 brins de persil
- 15 olives noires natures et dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
240,8Protéines
(g)
8Glucides
(g)
42,6Sucres
(g)
3,2Lipides
(g)
3,3Acides gras saturés (g)
0,5Fibres
(g)
4,2Sodium
(mg)
112,1Préparation
- Versez la semoule dans un saladier et recouvrez-la du même volume d'eau bouillante.
- Salez et laissez gonfler 20 minutes.
- Egrainez la semoule avec une fourchette et ajoutez l'huile dolive.
- Lavez et hâchez la menthe et le persil et ajoutez-les à la semoule.
- Pelez et coupez le concombre en petits dés.
- Hachez grossièrement les olives noires et mélangez-les au taboulé.
- Réservez au réfrigérateur au moins 1 h avant de déguster.
MOT DE LA DIET'
L'utilisation des herbes aromatiques permet d'apporter du goût mais elles sont aussi une source de vitamines et particulièrement de vitamine C qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.