Tarte Poires-Amandes
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 œufs
- 120 g de sucre
- 4 poires
- 80 g de poudre d’amande
- 2 poignées d’amandes effilées
- 80 g de beurre
- 20 g de farine
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
409,1Protéines
(g)
7,7Glucides
(g)
39,2Sucres
(g)
26,0Lipides
(g)
23,5Acides gras saturés (g)
9,5Fibres
(g)
3,1Sodium
(mg)
60,4Préparation
- Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, la poudre d’amande et la farine.
- Ajoutez le beurre fondu et mélangez le tout.
- Préchauffez le four à 220 °C.
- Epluchez et découpez les poires en fines lamelles.
- Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez le fond de la pâte avec une fourchette.
- Versez la préparation liquide sur la pâte.
- Déposez ensuite par-dessus les morceaux de poire en formant une couronne.
- Enfournez 30 minutes et dans les 10 dernières minutes avant la fin de la cuisson, parsemez d’amandes effilées.
ASTUCE DU CHEF
Cette recette sera encore meilleure si vous réalisez une pâte sablée maison. En été, déclinez cette tarte avec des abricots bien mûrs ou encore des mirabelles.