Velouté de carottes et gingembre
Ingrédients
- 6 carottes
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 15 cl de crème liquide
- Quelques brins de coriandre (facultatif)
- Sel
Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie
(Kcal)
159,1Protéines
(g)
2Glucides
(g)
6,3Sucres
(g)
5,9Lipides
(g)
12,3Acides gras saturés (g)
7,7Fibres
(g)
5,4Sodium
(mg)
150,5Préparation
- Lavez les carottes, épluchez-les et coupez-les en rondelles.
- Faites cuire les carottes et le gingembre pendant 7 minutes à la cocotte minute.
- Mixez le tout avec la crème fraiche.
- Salez et ajoutez quelques feuilles de coriandre selon votre goût.
ASTUCE DU CHEF
Pour une texture veloutée et bien lisse, utilisez du gingembre en poudre ou bien passez le velouté au chinois.