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Aligot

Ingrédients

  • 500 g de tomme fraîche 
  • 1 kg de pommes de terre 
  • 25 cl de lait
Aligot
Personnes

6 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  20 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

332,5

Protéines
(g)

16,3

Glucides
(g)

29,3

Sucres
(g)

3,0

Lipides
(g)

15,8

Acides gras saturés (g)

10,7

Fibres
(g)

3,0

Sodium
(mg)

431,3

Préparation

  • Epluchez les pommes de terre, lavez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant environ 20 minutes. 
  • Egouttez-les, écrasez-les avec le lait en purée.
  • Coupez la tomme en dés et transférez-les avec la purée dans une cocotte en fonte.
  • Faites chauffer à feu moyen tout en remuant avec une cuillère en bois. 
  • Une fois que vous obtenez une belle texture fileuse, retirez du feu et dégustez.
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Astuce du chef

Ce plat originaire de l’Aubrac, très réconfortant en hiver, se marie très bien avec des saucisses paysannes, grillées dans l’idéal.

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