Buddha Bowl
Ingrédients
- 1 avocat
- 1 poivron rouge
- 100 g de boulghour
- 4 carottes
- 50 g de salade
- 6 radis
- 100 g de féta
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de persil
- Quelques brins de coriandre
- 1 cuillère à café de graines de sésame
- Sel

Valeurs nutritionnelles (à la portion)
Energie (Kcal) 375,3 |
Protéines (g) 10,3 |
Glucides (g) 32,4 |
Sucres (g) 7,8 |
Lipides (g) 20,3 |
Acides gras saturés (g) 5,1 |
Fibres (g) 9,6 |
Sodium (mg) 291,3 |
Préparation
- Faitez cuire le boulghour dans l'eau bouillante salée. Egouttez-le et réservez.
- Lavez le poivron et les radis et coupez-les en fines lamelles.
- Retirez la peau et le noyau de l'avocat. Coupez-le en tranches sans séparer les différentes tranches afin de garder la forme de demi avocat.
- Epluchez les carottes et râpez-les.
- Coupez la féta en dés
- Dans chaque bol, disposez harmonieusement l'ensemble des aliments : salade, boulghour, poivron, radis, avocat, carottes râpées et la féta.
- Versez un filet d'huile d'olive et parsemez de persil et de coriandre.
- Dégustez aussitôt.

Astuce du chef
Pour réaliser rapidement vos buddha bowls, préparez à l'avance chacun des ingrédients séparément dans des boites hermétiques. En quelques minutes, vous pourrez préparer votre plat au gré des envies.