Alt tag

Burger de truite et chips de patate douce

Ingrédients

  • 4 filets de truite 
  • 4 pains à burger
  • 40 g de roquette 
  • 1 tomate
  • 1 oignon rouge
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 patates douces
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel
Burger de truite et chips de patate douce
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 30 min

Cuisson

Cuisson :  45 min

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

472,5

Protéines
(g)

32,5

Glucides
(g)

33,3

Sucres
(g)

10,1

Lipides
(g)

22,1

Acides gras saturés (g)

3,2

Fibres
(g)

5,0

Sodium
(mg)

370,7

Préparation

  • Préchauffez le four à 210 °C. 
  • Lavez les patates douces, coupez-les en fines rondelles et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou huilée. 
  • Mélangez l’huile d’olive avec le piment d’Espelette et le sel. Puis badigeonnez les rondelles de patates douces à l’aide d’un pinceau.
  • Enfournez 35 minutes et tournez ces chips de patates douces à mi-cuisson.
  • Pelez et émincez finement l’oignon rouge et faites-le fondre dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive. 
  • Pendant ce temps, faites cuire les filets de truite dans une poêle antiadhésive, environ 5 minutes à feu moyen, du côté de la peau. Retournez-les et laissez cuire encore 2 minutes. 
  • Une fois, cuits, retirez les filets du feu, enlevez la peau et réservez. 
  • Lavez et coupez la tomate en rondelles. 
  • Lavez la roquette et coupez la ciboulette.
  • Séparez les faces pains à burger et enfournez-les 5 minutes, face intérieure vers le haut, pour les faire griller.
  • Garnissez vos pains avec le filet de truite, les tomates, la roquette, la ciboulette et les oignons grillés. 
  • Et servez vos burgers de poisson accompagnés des chips de patates douces.
icone

Astuce du chef

Adepte du fromage dans le burger ? Sachez que la truite se marie très bien avec le roquefort ou le comté. Essayez avec une fine tranche (30 g suffiront) ou tartinez vos pains de fromage frais. Pas besoin de saler avec le fromage.

Une autre recette ?