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Butternut et pois chiches aux noisettes grillées

Ingrédients

  • 1 boite de pois chiches en conserve
  • 100 g d’épinard frais 
  • 1 courge butternut 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de noisettes
  • Sel 
  • Poivre
Butternut et pois chiches aux noisettes grillées
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  25 min

Type

Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

349,4

Protéines
(g)

10,8

Glucides
(g)

23,8

Sucres
(g)

4,4

Lipides
(g)

18,3

Acides gras saturés (g)

1,9

Fibres
(g)

10,3

Sodium
(mg)

338,7

Préparation

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Epluchez et coupez la butternut en gros dés.
  • Egouttez les pois chiches, rincez-les et mélangez-les aux dés de butternut dans un plat à gratin.
  • Arrosez-les d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût et avec modération, puis enfournez 20 minutes à 200 °C. 
  • Lavez et préparez les épinards pour en parsemer le plat 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Faites torréfier les noisettes à feu doux dans une poêle et écrasez-les grossièrement.
  • Servez dès la sortie du four saupoudré des noisettes grillées !
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Astuce du chef

Et si vous optiez pour une courge qui ne nécessite pas d’épluchage ? Le potimarron est idéal pour gagner du temps et s’éviter une bataille à l’économe ! Sinon, vous pouvez précuire brièvement votre courge dans l’eau frémissante pour en assouplir la peau !

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