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Carpaccio d'ananas à la menthe

Ingrédients

  • 1 ananas 
  • 50 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • Un bouquet de menthe fraîche
Carpaccio d’ananas à la menthe
Personnes

personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  10 min

Type

Recette de fêtes
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

134,6

Protéines
(g)

1,0

Glucides
(g)

29,8

Sucres
(g)

28,0

Lipides
(g)

0,4

Acides gras saturés (g)

0,0

Fibres
(g)

2,7

Sodium
(mg)

4,0

Préparation

  • Retirez la peau et le centre de l’ananas et coupez la chair en fines tranches. 
  • Déposez les tranches en rosace dans une grande assiette.
  • Dans une casserole sur feu moyen, faites fondre le sucre dans l’eau avec les feuilles de menthe hachées (réservez-en quelques-unes pour la décoration).
  • Après une dizaine de minutes, retirez du feu et versez ce mélange sur les tranches d’ananas.
  • Réservez au frais au moins 2 heures.
  • Au moment de servir, décorez de feuilles de menthe.
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Mot de la diet'

La menthe, en plus d’apporter une note de fraicheur à la recette, est riche notamment en fibres et en fer. Une bonne raison pour l’utiliser en cuisine, à toutes les sauces !

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