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Carpaccio de bœuf

Ingrédients

  • 400 g de bœuf pour carpaccio ou découpé très finement par le boucher
  • 50 g de parmesan 
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de mâche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Sel
Carpaccio de bœuf
Personnes

4 personnes

Préparation

Préparation 20 min

Cuisson

Cuisson :  0 min

Type

Recette de nos grands-mères

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)
218,5
Protéines
(g)
29,3
Glucides
(g)
8,8
Sucres
(g)
0,3
Lipides
(g)
7,0
Acides gras saturés
(g)
3,3
Fibres
(g)
1,2
Sodium
(mg)
115,8

 

Préparation

  • Mélangez le parmesan et le basilic. 
  • Ajoutez de l'huile d'olive et salez.
  • Disposez les fines tranches de bœuf dans une assiette. 
  • Badigeonnez-les de votre mélange. 
  • Arrosez d'un filet d'huile d'olive. 
  • Laissez reposer pendant une quinzaine de minutes au réfrigérateur, avant d'ajouter les copeaux de parmesan et les pignons de pin. 
  • Décorez de quelques feuilles de mâche et dégustez aussitôt.    
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Astuce du chef

Le carpaccio se déguste très frais, ne produit pas d'odeur de cuisson et ne demande pas d'effort de mastication important, pensez-y !

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