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Clafoutis

Ingrédients

  • 600 g de cerises
  • 4 œufs 
  • 35 cl de lait 
  • 30 g de beurre 
  • 120 g de farine 
  • 80 g de sucre 
  • 1 pincée de sel
Clafoutis
Personnes

8 personnes

Préparation

Préparation 15 min

Cuisson

Cuisson :  40 min

Type

Recette de nos grands-mères
Recette végétarienne

Valeurs nutritionnelles (à la portion)

Energie
(Kcal)

228,9

Protéines
(g)

8,0

Glucides
(g)

32,0

Sucres
(g)

21,9

Lipides
(g)

7,0

Acides gras saturés (g)

3,3

Fibres
(g)

1,9

Sodium
(mg)

108,0

Préparation

  • Lavez les cerises et dénoyautez-les. 
  • Préchauffez le four à 180 °C. 
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez une pincée de sel puis incorporez petit à petit la farine. 
  • Ajoutez ensuite le lait et le beurre fondu. 
  • Répartissez les cerises sur un plat beurré allant au four. 
  • Versez la préparation sur les cerises et enfournez 40 minutes.
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Astuce du chef

Cette recette se déclinera très bien avec les fruits à noyau : prunes, mirabelles, quetsches, abricots ou même pruneaux. Quant à la question : « Avec ou sans les noyaux ? » C’est une question de préférence !

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